You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembelajaran Tatap Muka di SDN Pulau Tidung 01 Pagi Berlangsung Hanya Dua Jam Sehari
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Uji Coba KBM Tatap Muka Dilakukan di SD Negeri Pulau Tidung 01 Pagi

Suku Dinas Pendidikan Kepulauan Seribu memberlakukan kegiatan belajar mengajar (KBM) tatap muka di SD Negeri Pulau Tidung 01 Pagi, Kelurahan Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan dengan menerapkan secara ketat protokol kesehatan.

Berlangsung hanya dua jam

Kepala Suku Dinas Pendidikan Kepulauan Seribu, Bambang Purwanto mengatakan,  SD Negeri Pulau Tidung 01 Pagi telah memenuhi persyaratan atau asesmen kesiapan KBM tatap muka. Guru dan peserta didik wajib menggunakan masker, mencuci tangan dengan sabun dan menggunakan faceshield saat KBM berlangsung.

"KBM di sekolah hanya dua jam dari pukul 08.00-10.00, sudah dimulai sejak 7 April kemarin," ujarnya, Kamis (8/4).

KBM Tatap Muka di Jaksel Terapkan Protokol Kesehatan Ketat

Bambang menjelaskan, untuk sementara waktu KBM tatap muka diberlakukan hanya dengan kapasitas 50 persen jumlah peserta didik di kelas.

"Untuk 50 persen peserta didik lainnya tetap melaksanakan KBM, namun dilakukan secara daring," terangnya.

Ia menambahkan, Siku Dinas Pendidikan Kepulauan Seribu siap memfasilitasi jika masih ada sekolah yang ingin mengajukan untuk pelaksanaan KBM tatap muka. Asalkan, dapat memenuhi persyaratan dan lolos asesmen untuk kesiapan KBM tatap muka.

"Dalam melaksanakan KBM tatap muka hanya berlaku bagi kelas 4,5, dan 6 saja. Sedangkan, untuk kelas 1, 2, dan 3 masih diberlakukan sistem daring," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1103 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye637 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye623 personBudhy Tristanto
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye585 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye549 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik